du comité départemental d'athlétisme du morbihan
Les résultats du week-end

Les plus jeunes étaient à l’honneur ce week-end avec la finale départementale des EA/PO à Larmor-Plage qui a permis de célébrer la fin de saison ainsi que les Championnats de Bretagne minimes où 4 titres ont été décernés à des Morbihannais.

Championnat de Bretagne Minimes à Redon

Les 60 minimes morbihannais qui ont concouru aux Championnats de Bretagne minimes sont repartis avec 12 médailles dont 4 titres, un total en baisse par rapport aux éditions précédentes. Il faut dire que la concurrence était affutée, il fallait donc être au top de sa forme pour aller arracher une médaille et se faire une place sur le podium. Susie Guillo du CIMA est parvenue à l’emporter au 120m dans le temps de 15’’64 mais cela s’est joué aux millièmes avec sa dauphine Rosie-Maefa Jacopin (Tregor Goelo Athlétisme Guingamp). Tout comme pour le 120m, elle a été cherchée un nouveau record sur le 80m, 10’’30, ce qui n’a pas été suffisant pour terminer à la première place (10’’22 par Enora Le Roch du CJF Saint-Malo).

Chloé Heurtel (Vannes Athlé) a été puisée au plus profond de ses ressources pour établir deux records personnels à la longueur (4m99) et au triple-saut (10m98), ce qui lui a permis de décrocher le titre au triple-saut et la médaille d’argent à la longueur. Taïs Linise (CA Saint-Avé) a brillement cassé pour la première fois la barrière des 3’ au 1000m dans une course très rapide où 5 filles ont couru en moins de 3’05. Avec 2’58’’97, elle prend la deuxième place de la course derrière Margot Gouix (CJF Saint-Malo) qui possédait jusque là un record en 3’05. Sur le 80m Haies, Sarah Denis (ACR Locminé) a décroché la médaille de bronze en 13’’ tout rond. L’équipe du CIMA composée de Susie Guillo, Hanaé Bringtown, Maïa Cochet et Mona Dupont a pris la deuxième place du 4x60m en 31’’74. Il est à noter également les belles places d’honneur d’Anna Wilhelm (ESEM Ploërmel) qui termine 4ème du 3000m marche en établissant un nouveau record personnel (18’59) et de Lucie Bouric (Us Arradon) qui prend la 4ème place au Disque (27m05) et la 5ème au Poids (9m08).

Avec un vent nul, Luc-Kervens Parseghian (CEP Lorient) a battu son record de 4 dixièmes en finale du 80m pour s’adjuger le titre de Champion de Bretagne. 9’’31, une performance majuscule pour le cépiste qui tenait à gravir une marche supplémentaire après sa deuxième place sur 50m cet hiver. Personne n’a pu résister au bras de Doryan Raoul (Queven Athlé) qui a d’entrée mis fin à tout suspense au concours du javelot. Avec 46m11, il s’adjuge son premier titre de Champion de Bretagne. Antonin Castet (CAR Questembert), champion du Morbihan en titre du 1000m, est monté sur la boite samedi avec en prime un nouveau record personnel sur la distance : avec 2’43 il est 3ème de la course. Yoen Mahieux (Vannes Athlé) était dans la première série du 200m Haies au sein de laquelle il termine en troisième position avec un chrono de 28’’21. Personne n’a fait mieux dans les séries suivantes, il est donc reparti de Redon avec une belle médaille de bronze autour du cou.

Au concours de la longueur, les morbihannais Alexandre Mabille (CA Saint-Avé) et Luc-Kervens Parseghian terminent respectivement aux 3ème et 4ème places avec des meilleures performances mesurées à 5m87 et à 5m73. Il est à noter également la 4ème place de Timéo Pincemin (CIMA) à la perche (2m40).

Tous les résultats

Finale Départementale des EA/PO

C’était la fête de l’Athlé pour les Eveils-Athlé et Poussins ce samedi à Larmor-Plage. 210 athlètes ont terminé leur saison sur des ateliers athlétiques pour les plus jeunes et sur un pentathlon pour les poussins. Il y avait donc de l’animation sur le stade avec ateliers et épreuves répartis sur l’ensemble de l’espace disponible. Les EA ont pu se challenger sur des épreuves comme « le ballon vole » où il fallait attraper un ballon en même temps qu’effectuer un saut en longueur ou encore sur la course en amplitude/fréquence qui permet de travailler des adaptations de foulée. Les Poussins ont réalisé cinq épreuves dans la matinée avec un 30m, un 30m haies, du triple-saut, du javelot et un 1000m pour conclure. Ces performances étaient mesurées puis converties en point à l’aide d’une table de cotation établie par le CDA 56 pour permettre d’établir un classement final. Le podium chez les poussines est le suivant : 1ere Mahina Enjaric (ACR Locminé-120 pts), 2ème Julie Herlédan (CIMA-114 pts) et 3ème ex-aequo Clervie Le Hénaff (Larmor EA-110 pts) et Melyna Rousseau (Larmor EA -110 pts). Les trois premiers poussins sont Martin Evenot (CA Saint-Avé-155 pts), Leny Le Mestrallan (ACR Locminé-127 pts) et Clovis Le Meur (Hennebont Athlé-125 pts).

Un grand bravo au club organisateur de Larmor-Estran Athlétisme ainsi qu’aux bénévoles des clubs participants qui ont mis sur pied une belle fête athlétique !

Les résultats des PoussinesLes résultats des Poussins

Résultats en express :

5ème place du Minime Enzo Le Bouille (ACR Locminé) au Championnat de Bretagne Mi des EC (2770 pts) – Les résultats

Meeting de Redon : Doublé de Malo Pruvost (Vannes Athlé) sur 100 et 200m (10’’69, +0,8m/s – 21’’60, -0,5m/s) et 3ème place d’Eléa Linise (CA Saint-Avé) sur 200m en 25’’59 – Les résultats