du comité départemental d'athlétisme du morbihan
Les résultats du week-end

La saison hivernale se clôture petit à petit avec les derniers cross et compétitions en salle. Les EA/PO ont participé en nombre à la finale du relais cross qui s’est déroulée à Plouharnel. A Rennes, nous avons retrouvé les benjamins le samedi dans le cadre du championnat régional de pentathlon et les minimes le dimanche dans le cadre du match Inter-Ligues. Les adultes, adeptes de la marche nordique, ont pu participer à la 2ème édition de la Nordique de Lorient sur le site du Pouillot.

La Nordique de Lorient

La Nordique de Lorient monte en puissance pour sa 2ème édition avec 80 marcheurs nordiques inscrits sur l’épreuve de compétition et près de 60 marcheurs sur l’épreuve open. La victoire s’est jouée au sprint après 12,5km d’effort et c’est finalement Jean-François Louis (Haute Bretagne Athlétisme) qui l’emporte devant le vice-champion de France de la discipline Olivier Guillemin (Ca Saint-Avé) en 1h20. Christophe Guillemin (Vannes Athlé) complète le podium en 1h22. La première féminine est 10ème au classement scratch, il s’agit d’Elodie Besnier-Kervern (Stade Rennais Athlétisme – 1h26). Elle devance sa partenaire d’entraînement Marie-Claude Gueguen (1h31) et Stéphanie Gadreau venue d’Ile-de-France (Foulées Breuilletoises). La Nordique de Lorient, label régional cette année, ambitionne d’obtenir le label national pour l’édition 2024. Bravo à toute l’équipe de bénévoles du Lorient AC !

Tous les résultats

Finale du relais cross

Plus de 250 éveils-athlé et poussins ont foulé le sable plouharnelais dans le cadre de la finale du relais cross. Treize clubs morbihannais ont fait le déplacement pour permettre à ces jeunes, réunis par équipe de cinq,  de courir plusieurs tours d’un parcours de 260 m pour les EA et de 350m pour les PO. Ils avaient également la possibilité de valider des épreuves du Pass’Athlé avant ou après leur course. La matinée s’est clôturée par un petit goûter et la remise d’un t-shirt souvenir. Un grand merci à l’équipe du CIMA qui a, une nouvelle fois, organisé de main de maître cette édition 2023 !

Fin du cross pour cette saison et place maintenant à la J3 qui se déroulera le 8 avril à Ploemeur (pour la zone 1) et à Vannes (pour les zones 2 et 3).

Championnat de Bretagne du Pentathlon benjamins

Dernière compétition en salle pour les benjamins avec ces Championnats de Bretagne du pentathlon. Maël Berthelot (CAR Questembert) et Sarah Herlédan (CIMA) ont particulièrement brillé en prenant respectivement les 2ème et 4ème places de ces championnats. Maël a couru son 50m en 6’’90, le 50m haies en 8’’95, a sauté 1m55 en hauteur, triple-sauté à 10m36 et a lancé son poids à 8m05. Sarah a couru en 7’’22 puis en 9’’07, a sauté 1m30 en hauteur, triple-sauté à 8m82 et lancé son poids à 7m.

Nous basculerons le 1er avril sur la saison estivale avec le meeting be/mi de Pontivy.

Match Inter-Ligue minimes

Quatre morbihannais étaient présents avec l’équipe de Bretagne à Rennes dans la cadre d’un match les opposants aux équipes de Normandie, d’Ile-de-France, des Pays-de-la-Loire et du Centre. Susie Guillo (CIMA), la championne de Bretagne en titre du 50m, a pris la 4ème place de la finale B du 50m en 7’’10. Sarah Denis (ACR Locminé) a pris la 5ème place de la finale A du 50m haies en 8’’38 et la 10ème du concours de la hauteur (1m36). Chloé Heurtel (Vannes Athlé) a remporté de précieux points pour l’équipe au triple-saut en prenant la 3ème place du concours avec un meilleur essai mesuré à 10m98.

Du côté des garçons, Luc Kervens Parseghian (CEP Lorient) a pris la 3ème place de la finale 2 en 6’’47. Un peu moins en verve cette année, les deux équipes de Bretagne garçons et filles ont terminé à la 5ème et dernière place du classement des Ligues.