du comité départemental d'athlétisme du morbihan
Les résultats du week-end : Morgane Colineaux et Susie Guillo en or

Morgane Colineaux (Vannes Athlé) quitte Miramas auréolée d’un titre national sur 400m et d’une médaille d’argent sur 200m. Susie Guillo (CIMA) fait sensation sur le 50m des Championnats de Bretagne minimes.

Championnat de Bretagne minimes en salle

C’est une petite délégation de morbihannais (33 participants sur 204 au total) qui se sont rendus à Saint-Brieuc pour participer au Championnat de Bretagne minimes. Ils sont revenus avec 4 médailles dont un titre, celui de l’alréenne Susie Guillo sur le 50m. Ce fut la journée parfaite pour Susie qui a battu son record personnel en série (7’’13) puis a explosé ensuite cette marque en finale pour décrocher avec rage la première place. Avec 6’’98 réalisée en finale, elle a montré qu’elle était capable d’élever son niveau lorsque l’enjeu le nécessite. Luc-Kervens Parseghian (CEP Lorient) a pris la deuxième place du 50m garçon, en battant lui aussi son record en série (6’’45) et en finale (6’’46).

La médaille d’argent a également été placée autour du cou de Sarah Denis (ACR Locminé) sur le 50m haies qu’elle a bouclé en 8’’23 (record personnel). Une performance en hauteur d’1m40 et de 4m68 à la longueur lui permet de totaliser un triathlon à 98 points. La dernière médaille, en bronze, a été gagnée par Doryan Raoul (Queven Athlé) au poids (10m80). Il termine également 4ème à la longueur avec un meilleur saut mesuré à 6m17 et 6ème du 50m (6’’58 en finale). L’addition de ces trois performances l’amène à un triathlon supérieur à 100 points (102 pts).

Parmi les places d’honneur, il est à noter les 4èmes places d’Elio Ryo (Athlé Theix) à la hauteur (1m59), de Timéo Pincemin (CIMA) à la perche (2m40) et de Chloé Heurtel (Vannes Athlé) au triple-saut (10m20). Rose Morvan (Vannes Athlé) est 5ème de l’épreuve de la longueur (4m73), tout comme Mailys Perrichot (ESEM Plöermel) sur le 3000m marche (19’44).

Tous les résultats

Championnat de France Masters en salle

Les masters ont ferraillé durant tout le week-end dans le bel écrin de Miramas. Seulement deux morbihannais ont fait le déplacement dans le Sud de la France sans repartir bredouille puisque Morgane Colineaux (Vannes Athlé) termine sa saison hivernale par un titre sur le 400m (35-40). La recordwoman du Morbihan a écrasé la concurrence en bouclant son double tour de piste dans le temps de 58’’27. Également engagée sur 200m, elle se qualifie pour la finale en battant son record du Morbihan (26’’11) avant de prendre la deuxième place de la finale en 26’’13. Elle repart donc de Miramas avec deux belles breloques autour du cou !

Le deuxième morbihannais engagé, Jessy Resmond du Lorient AC, termine 3ème de sa série du 60m en 7’’87, ce qui ne lui permet pas d’accéder à la finale. Il a également participé au 200m dans la catégorie M45. Il gagne sa série dans le temps de 24’’97, insuffisant pour défendre ses chances en finale.

Tous les regards vont maintenant être concentrés sur les Championnats de France de cross qui se dérouleront à Carhaix les 11 et 12 mars.