du comité départemental d'athlétisme du morbihan
Championnat de France jeunes : Hugo Morvan en bronze

13 morbihannais étaient engagés ce week-end pour les championnats de France jeune se déroulant à Angers. La fortune fut diverse pour nos représentants mais la réussite, elle, a choisi son camp. Elle s’est clairement rangée du côté d’Hugo Morvan (AP Vannes) qui a tout mis en œuvre cette année pour la provoquer. Auteur d’un très beau parcours tout au long de ces championnats, il a d’abord terminé 1er de sa série en 14’’10 puis 2ème de sa demi-finale en 14’’01. Il a encore élevé son niveau en final pour prendre la 3ème place en 13’’76, nouveau record personnel et nouveau record du Morbihan ! Il termine 1 centième devant Kenny Fletcher, le 4ème de la course. Avec 0,172 centième de temps de réaction, il est le meileur partant des 8 finalistes.

Célia Kervadec (AP Vannes) s’est qualifiée pour la finale du lancer de disque en réalisant son record en qualification (35m33). Elle termine 10ème de cette finale en expédiant son engin à 33m38. Nathan Perrod (AP L’Orient) a également passé le cut des séries en rebondissant à 14m22 après 3 bonds. Il prend la 12ème place de la finale avec un meilleur saut mesuré à 14m07. Il conclut une belle saison qui l’a vu se révéler dans cette discipline. Jacques Mahé (LJV Auray) n’a pas pu lancer son marteau plus loin que 44m49, insuffisant pour accéder à la finale.

Marine Le Dour (ACRLPP) prend la 12ème place du 2000m steeple dans le temps de 7’35. Toujours sur les barrières, Mathis Perron du CIMA termine 15ème du 3000m steeple en 9’40. Emmanuelle Le Tertre (AP Vannes) est 20ème du 3000m en 10’39. Valentin Busson (AP Vannes) ne terminera pas le 5000m sur lequel il était engagé. Le Morbihan comptait 3 engagés sur 800m avec Julia Cherrot (AP Vannes) et Elisa Gastineau (ACRLPP) chez les cadettes mais aussi Jean-Louis Bouric (AP Vannes) dans la catégorie junior. Julia et Elisa se sont retrouvées dans la deuxième série courue la plus lentement. Il fallait alors se retrouver aux avant-postes ce que Julia a échoué pour seulement 1 petit centième ! Elle termine deuxième de sa série en 2’’18’’18 juste derrière Anaïs Sulpice du CA Balma. Elisa prend la 5ème place en 2’20. Seule la première place était directement qualificative pour la finale….douche froide pour Julia qui avait de réels chances de succès. Gageons qu’elle trouvera les ressources nécessaires pour rebondir et trouver dans cet échec un surplus de motivation pour les échéances de la saison prochaine. Jean-Louis ne parvint pas non plus à passer le cap des séries, il termine 5ème de sa course en 1’54 alors que le dernier repêché au temps l’est dans le chrono de 1’52’’80.

Louan Laly (AP Pontivy) n’était pas au sommet de sa forme lors de ces championnats. Qualifié à la fois sur 100m et 200m, il prend la 8ème place de sa série du 100m en 11’’39 puis la 8ème place également du 200m en 22’’98. Chloé Le Floc’h (AP L’Orient) boucle son 4ème 400m de la saison en moins de 60’’ (59’’59). Cela n’est malheureusement pas suffisant pour passer en finale.

Fin de la saison, une bonne pause s’impose avant de repartir booster à bloc pour une nouvelle saison qui s’annoncera encore avec plein de promesses !